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| Edito - "Cocina casera", fait maison tout simplement
La cuisine familiale, comme celle de la restauration sont, aujourd'hui, au centre d'un vaste débat: qui se résume en quelques mots: industrie agro-alimentaire,cuisine d'assemblage et conservateurs… donc santé publique. A la question " Pourquoi allez-vous au restaurant, ou qu'attendez-vous d'un restaurant ? " les lyonnais font une double réponse: d'abord passer un bon moment entre amis ou en famille sans que l'un d'entre eux ne soit sacrifié…et surtout découvrir et déguster des plats qu'ils ne font pas chez eux. Les clients soulignent qu'ils ne veulent pas se trouver confronter à une "cuisine d'assemblage" ou des ingrédients pré-cuisinés et portionnés par l'industrie agro-alimentaire sont réchauffés avant de leur être servis . On mange une blanquette en bord de saône et une semaine plus tard on retrouve la même dans un établissement des bords du rhône… C'est une tromperie dont nous ne voulons pas nous rendre complice. Lorsque vous aurez goûter notre" feijoada" ou notre "picadillo a la habanera" vous saurez par vous-même ce que signifie l'expression "cocina casera"… Fait maison, tout simplement
Hugo et Aliucha | |